当前位置:首页 > 技术讨论
涂膜防水的优缺点是什么?

 防水涂料是用在基层上的涂抹,刷喷等工序,刷涂后可以固化形成具有防水能力的涂膜,称作涂膜防水。这种防水层的涂膜可以用于屋面工程、建筑室内工程和建筑外墙等的防水工程,但是这种防水涂膜也有优缺点:

1.优点

1)这种防水涂料操作简单,对于形状复杂或者节点繁多的操作面也能很方便的涂抹;

2)可形成无接缝的连续防水涂膜层;

3)防水涂料在使用前不用特殊工序,比如加热,这样很容易便于操作

4)这种防水涂料有一个优点就是如果防水工程一旦发生渗漏情况,这样很容易做出维修。

2.缺点

1)受环境温度制约较大,尤其是水乳型涂料,其运输、贮存、堆放和施工作业都对环境温度有较高要求;

2)膜层的力学性能受成型环境温度和温度影响。反应固化型的产品的反应速度受环境温度和湿度的影响较大,温度高、湿度小,反应速度快,成膜质量好。水乳型或溶剂型涂料温度高、湿度小,水分或溶剂挥发快,成膜快,温度大时成膜速度慢,水乳型材料甚至不能成膜,但如果夏季温度太高,刚涂刷完毕的膜层表面失水太快,会产生起皱现象,影响成膜质量。因此施工应选择合适的环境温度与湿度条件,以保证行到较好的膜层质量。

3)由于基层有时候会有不平整的现象,那么防水涂料就会出现薄厚不均的现象。防水涂料的厚度是根据现场的施工情况也看的,涂刷防水涂料的基层如果是个凹坑就会出现堆积的情况。因此涂料施工应根据涂料的品种、稠度、施工方法等因素综合确定膜层的涂布次数。

联系我们/CONTACTUS

  • 地址:江苏省苏州市吴中大道2588号第一工园C15栋
  • 电话:0512-65580057 65580157 65580357
  • 传真:0512-65580025
  • 手 机:1895 111 0098 (留言)
  • 微 信:fct8899 (留言)
  • 官方公众微信:弗克科技 (请订阅)
  • E-mail:market@fuclear.com